上杭县举办2019年烟花爆竹零售店主要负责人安全生产知识和管理能力培训
来源:  日期:2019-07-15 【字号:

  

  为全面规范2019年度烟花爆竹零售经营点管理,有效提升烟花爆竹经营单位从业人员的安全意识和管理能力,确保烟花爆竹安全经营、规范经营,7月11-12日,上杭县举办2019年烟花爆竹零售店主要负责人安全生产知识和管理能力培训班,全县烟花爆竹零售经营户共计270余人参加培训。

  培训会上,上杭县应急管理局谢步开副局长做了开班动员,就此次培训的目的及意义、规范经营的重要性以及如何落实好烟花爆竹零售经营户安全主体责任等方面做了要求:一是各烟花爆竹零售经营户要高度重视,熟悉相关法律法规及规范的同时明确经营烟花爆竹存在的安全风险;二是通过这次培训,进一步提高认识、克服麻痹侥幸思想、全面掌握烟花爆竹经营安全管理知识,避免安全事故的发生;三是各零售经营户要做到诚信守法经营,规范管理,不采购非法生产企业销售的烟花爆竹产品,不超规定药量存放烟花爆竹,熟知熟会消防应急设施设备及使用技能,切实消除经营隐患,确保安全经营。

  培训采取集中授课的方式,详细解读《烟花爆竹生产经营安全规定》、《国家安全监管总局办公厅 公安部办公厅<关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知>》等相关法律法规,结合近年来的典型案例,详细讲解烟花爆竹经营过程中的安全管理、烟花爆竹运输和储存、烟花燃爆事故的成因分析、安全事故的预防与应急处置、烟花爆竹销售经营网点消防安全知识。采取现场互动提问方式,为经营户释疑解惑。培训结束后,统一对烟花爆竹经营户有关人员进行了烟花爆竹销售经营安全知识考试,并统一制作考试培训合格证书。(上杭县应急局 危化股)

收藏】 【打印】 【关闭