实施预警!龙岩市安委办前往连城县开展生产安全事故分析会
来源:  日期:2019-08-30 【字号:
    
    今年以来,连城县事故多发,事故起数居全市各县(市、区)第一位。为深刻吸取事故教训,强化属地安全监管责任,8月22日上午,龙岩市安委办副主任、市应急局副局长赖剑锋组织市住建局、交通运输局、道安办等部门相关人员前往连城县开展生产安全事故分析会。分析会上,市安委办通报了连城县今年以来历次生产安全事故情况,宣读《龙岩市政府安委会关于对连城县人民政府实施安全生产预警的通知》,连城县人民政府、县住建局、交通运输局、道安办等部门分别从全局和各行业领域角度,针对今年来发生的生产安全事故,深刻剖析事故原因,明确整改措施。市直各部门对县级各部门的分析情况开展点评并提出具体要求。
    会议指出:今年以来连城县事故多发频发,共发生生产安全事故14起,死亡8人,受伤13人,同比分别上升30%、40%、62.5%,特别是7月份以来,短期内连续发生6起事故,这充分暴露出连城县安全生产监管工作存在薄弱环节,企业安全生产主体责任不落实,有章不循、违章作业、从业人员安全意识薄弱及有关部门履责不到位等突出问题。
    会议要求:连城县人民政府一要加强认识,坚持问题导向,提升政治站位,认真贯彻落实7月26日全国安全生产电视电话会议精神,围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,将安全生产工作上升到政治任务的高度;二要总结分析,研究安全生产规律,认真分析事故发生的原因,查找存在的不足和短板,补缺补漏,狠抓整改, 切实做到举一反三,切实扭转事故多发势头;三要务实高效,立足不同时期,抓好安全生产工作,短期加强监管执法,有效遏制生产安全事故多发势头;中期创新思路,促进企业主体责任落实;长期夯实安全基础,打造本质安全型企业。
收藏】 【打印】 【关闭