长汀县举办危险化学品企业生产安全事故应急救援演练
来源:长汀县应急管理局  日期:2021-06-25 【字号:

  6月22日,长汀县危险化学品企业生产安全事故应急救援演练在长汀平安加油站举办,县直相关单位、危险化学品企业相关人员参与演练及观摩。

  演练开始前,演练指挥员就本场演练的程序及注意事项进行了说明,并就消防灭火器材的使用技巧及日常检查重点具体要求进行了详细讲解。演练中,模拟一加油站加油时突发起火事件,加油人员被困火中,事故应急救援预案迅速启动,各抢险救援小组按照任务分工迅速就位展开救援,各企业相关人员有条不紊地进行灭火救援演练。经过紧张的救援和通力协作,圆满完成救援任务。

  “学到了很多有效预防火灾事故的基础常识,希望在今后能多参加这样的应急救援演练。”平安加油站的员工张某在演练结束后如是说。

  此次演练,进一步完善了危险化学品企业生产安全事故的应急响应、决策指挥程序和事故应急救援措施,检验了各有关部门与企业对应急系统的快速反应能力及对应急救援程序的熟悉力,也进一步提高了参与演练危险化学品企业人员的安全防火意识及事故处理能力。

收藏】 【打印】 【关闭