龙岩市新罗区应急管理局严打非法生产、经营、储存危险化学品行动
来源:新罗区应急管理局  日期:2021-05-24 【字号:

  为全面落实中央和省、市、区关于安全生产的决策部署,推动我区百日安全生产专项向纵深开展,全面排查风险、找准最大风险、有效化解风险。加上高温天气已至,危险化学品性质将变活泼,安全形势严峻复杂,为严厉打击非法生产经营储存危险化学品行为,规范我区危险化学品正常秩序,坚决遏制危险化学品事故发生。

  日前,区应急局会同区交通局、区市场监管局、北城街道办事处、北城派出所在北城街道开展联合专项执法行动。本次行动前排查房屋仓库等场所100家次,出动执法检查人员30人次,精准打击场所1家。通过此次行动,对非法生产、经营、储存危险化学品的行为形成有效震慑。执法人员督促各镇(街)要加大宣传教育力度向群众告知非法违法生产经营储存危险化学品的严重危害和违法经营的法律责任。

  下一步,区应急局将严格按照中央和省、市、区部署要求,以危化领域为重点,严厉打击非法生产经营危险化学品行为,深挖细查存在的安全隐患,切实做到“底数清、情况明”,始终保持监管执法高压态势,把“四个一律”作为硬杠杠,不折不扣落实到位。通过树典型、下狠招,倒逼企业落实安全生产主体责任。

收藏】 【打印】 【关闭