上杭县召开2021年全县危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、工贸行业安全生产工作会议
来源:上杭县应急管理局  日期:2021-05-17 【字号:

  5月14日上午,上杭县应急管理局组织召开全县危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、工贸行业安全生产工作会议,应急局党组书记张伟林、局长何升东出席会议并讲话。此次会议由各乡镇分管领导,县工业园区管委会和蛟洋工业区管委会分管领导、安环股负责人,县应急局股室负责人、相关企业负责人参加。 

  会议组织学习贯彻了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,观看了事故警示教育片,邀请安全生产专家解读法律法规,总结了2020年以来安全生产工作,并安排部署下阶段重点工作。 

  会议强调,安全生产责任重大、使命光荣、任务艰巨。要从讲政治、保稳定、促发展的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,切实转变理念,保持如临深渊、如履薄冰的责任感和危机感,完善和落实“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面维护好全县人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力的安全保障。(上杭县应急管理局) 

收藏】 【打印】 【关闭