上杭县多部门开展全国“两会”期间化工、危险化学品企业联合检查行动
来源:上杭县应急管理局  日期:2021-03-15 【字号:

  为认真贯彻落实全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,全面加强全国“两会”期间我县化工、危险化学品行业安全生产工作。3月5日至12日,由县政府安办牵头,组织县应急管理局、工信科技局、公安局、上杭生态环境局、交通运输局、市场监管局、消防救援大队等县直部门对蛟洋工业区化工园区中化工、危险化学品企业开展联合检查行动。

  检查人员一行先后前往福建德尔科技有限公司、福建紫金选矿药剂有限公司、龙岩思康新材料有限公司等10家化工、危化企业,根据大排查大整治工作和安全生产专项整治三年行动中各部门职责、要求,各部门分工合作,形成合力,突出“严、细、实”,认真检查每个场所和环节,具体到各类危险化学品(含易制毒、易制爆、剧毒化学品)全流程安全管理情况、企业建设项目工程质量管理情况、特殊作业安全管理情况、一线员工“五个清单”教育培训情况,还对废弃危险化学品、特种设备和消防安全等进行了详细检查,共发现隐患52处,要求企业限期整改到位。

  通过此次检查,进一步规范了我县化工、危险化学品企业安全生产工作,强化了化工、危险化学品从业人员的安全生产意识,有效地落实了企业安全生产主体责任,提高了各场所安全管理水平,为我县化工、危险化学品行业安全生产形势奠定了良好的基础。

收藏】 【打印】 【关闭