上杭县临江镇联合城区加油站开展综合应急演练
来源:上杭县临江镇安监站  日期:2020-12-11 【字号:

  为贯彻落实习近平总书记关于抓好安全生产工作重要批示指示精神,全面落实全国全省安全生产电视电话会议精神,进一步增强危化企业员工安全生产意识,提高员工应急救援处置能力,12月10日,临江镇联合城区加油站工作人员80余人开展综合应急演练。

  演练开始前,上杭分公司负责人以事故教训对员工进行安全警示教育,重申加油站日常工作运营中应急管理工作的重要性。本次演练现场讲解示范干粉灭火器、二氧化碳灭火器不同规格种类灭火器的使用方法、注意事项及灭火毯使用方法和工作原理。演练分为三个项目进行,使用灭火器灭火、灭火毯灭火及发生溢油突发事业场处置演练。 为使每一名员工都得到锻炼,安排4人一组按步骤轮流规范进行演练以确保所有演练项目取得实效。

  此次综合演练,我镇安监站参与到前期酝酿和现场实施,进一步提高了对危险化学品经营管理单位应急安全的认识,有利于对于辖区危化经营场所的监督管理,同时实地检验了辖区内加油站员工处置初期火灾事故的能力,为加油站的安全运营打下坚实基础。下一步,我镇将根据“四懂四会”、“四个能力”等要求不断深化对危化企业监管力度,督促企业落实安全培训管理工作,做到不走过场、不流于形式,真正履行好保一方安全,守一方安宁的职责和使命!

  

收藏】 【打印】 【关闭