连城县召开研究部署企业和项目复工复产工作专题会议
来源:  日期:2020-02-20 【字号:

  2月17日下午,连城县委县政府召开研究部署企业和项目复工复产工作专题会议。县委书记钟勇强主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长詹崇仁,县委常委张前茂、邹学伟、陈荣斌、廖喜忠,县政府副县长罗丽琴、罗晓波、陈俊雄、李懿,各乡(镇)党委书记等参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,省委书记于伟国在全省视频会议部署推进企业和项目复工复产的讲话精神。听取了现阶段连城县企业和项目复工复产工作情况,听取了与会人员就做好疫情防控和促进复工复产工作的意见建议,就疫情防控期间连城县企业和项目复工复产工作进行了专题研究。

  钟勇强说,疫情发生以来,连城县上下全力奋战,防控工作取得了积极成效,共同守住了连城这一片净土。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要全面学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央、省委、市委的决策部署上来,绷紧弦不能松,做到疫情防控和经济建设“两手抓、两不误、两推进”,努力实现今年全县经济社会发展目标任务,在大战中践行初心使命,在大考中交出高分答卷。

  钟勇强就做好下一阶段企业和项目复工复产工作强调,要强化责任担当,各级各有关部门要围绕做好“六稳”工作,加大中央、省、市支持政策的宣传,确保各项政策、措施落实抓实抓细,,有力有序推动企业项目尽快开工复工。要强化服务帮扶,深化县领导挂钩服务工业项目机制,突出重点行业、重点企业、重点项目,实行“一企一策”“一项目一议”, 精准施策,协调帮助企业解决煤、电、油、气、运等生产要素供应保障和用工、资金等具体困难。要注重统筹协调,各级党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,扎实做好脱贫验收工作,了解和解决建档立卡贫困户及安置点群众在疫情防控期间的困难及经济损失;做好群众的健康跟踪管理工作,把防控重心转移到指导群众加强自我健康防护,依法规范村(社区)管理,确保居民和车辆出入畅通;科学有序、逐步恢复商贸行业的正常营业,城区及各乡镇的公共交通工具,让全县人民的生产生活、日常工作和经济工作尽快恢复常态,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  詹崇仁就全县企业和项目复工复产工作进行部署强调,各级各部门要统一认识、统一步调,在抓好疫情防控的同时,统筹兼顾各项工作,确保全年各项经济任务如期完成。要盯紧产业、项目指标,从春耕备耕、招商引资、复工复产等方面入手,抓住疫情防控下产业转移的机会,加大招商项目引进力度,从挑战中寻找机遇,力争省市县重点项目早日开工。要强化落实、强化保障,全力推进企业的复产复工,在调整防控措施,全覆盖指导企业落实防控疫情工作的基础上,全面落实中央、省、市支持企业的各项优惠扶持政策,强化生产要素保障,解决企业交通物流难、企业用工难等问题,让每个企业的复工复产得到真正落实。

收藏】 【打印】 【关闭