上杭县临江镇联合城区加油站开展消防应急演练
来源:  日期:2019-11-07 【字号:

  为进一步强化城区加油站安全生产责任,提高从业人员安全意识和应急处置能力,2019年11月6日,临江镇联合加油站开展消防安全应急演练,加油站全体成员参与了此次演练。

  演练开始前,城区加油站站长就如何做好消防安全工作进行了详细讲解,并重点就消防安全常识、加油站防火注意事项、各项操作规程安全要求、火灾危险性、火灾预防措施、如何组织火场逃生和自救、如何使用灭火毯和使用灭火器材等内容进行了详细阐述。

  本次演练通过模拟加油站在加油过程中,加油车辆冒烟起火,员工在应急情况下,迅速拉下电闸、疏散其他停放车辆、紧急灭火自救,并拨打报警电话,现场灭火等一系列演练过程紧密衔接,有条不紊,增强了员工火灾发生时的自防自救能力和对应急预案的熟知程度,提高了企业应急处置能力。

  接着,参演人员进行了灭火实战演练,在灭火过程中,参演人员按照讲解人员的操作示范,快速有效的将大火扑灭。

  通过此次消防安全应急演练,提高了加油站员工的安全防范意识与应急救援水平,对企业安全管理工作的深入开展起到了促进作用。

收藏】 【打印】 【关闭