连城多部门排查加油站火患
来源:  日期:2019-09-29 【字号:

  为深入推进“防风险保平安迎大庆”专项行动,预防和遏制重特大火灾事故发生。9月26日,连城县应急管理局、县消防救援大队联合深入各乡镇加油站排查整治火灾隐患,护航国庆70周年安保期间安全。

  “场所员工是否经常开展培训演练,防火巡查是怎么进行的,发现隐患又是如何整改处置。”执法人员重点对各加油站消防设施与灭火器材是否完好,防雷、防静电检测是否合格,电器线路是否按规定敷设,防火间距是否符合要求,消防通道是否畅通,消防安全责任制是否落实,员工是否经过消防安全培训,应急疏散预案是否制定及灭火器材配置是否符合标准等内容进行检查。

  从检查情况看,多数加油站均能按照要求落实消防安全制度,规范日常管理,但也有个别场所存在侥幸心理,发现灭火器红绿指针接近零界点压力不足、日常巡查记录不完善等隐患15处,针对发现的问题,消防监督员逐一指出并责令限期、当场整改。(吴培清)

收藏】 【打印】 【关闭