龙岩市应急管理局到上杭县开展危化企业“问诊”暨执法检查
来源:  日期:2019-09-10 【字号:

  为进一步做好当前企业安全生产工作,以保安全、保稳定的实际成效庆祝新中国成立70周年。9月5日,龙岩市应急管理局危化科会同市政府安全生产专家组到上杭县福建龙氟化工有限公司和福建德尔科技有限公司开展专家问诊和执法检查。

  检查组首先认真仔细查阅了企业持证上岗、特殊作业管理、员工教育培训、应急演练等企业内业台账,随后又到生产现场检查了重大危险源安全设施,sis系统和紧急切断系统、危险化学品存储仓库,中控室等,检查了企业员工穿戴应急器材技能熟练情况。

  通过“查、看、听”方式,对企业进行深度检查诊断,查找存在的各类隐患,共发现问题隐患3条,并告知企业隐患对他们的危害性,要求企业进行整改,减少对企业的危害。

  此次检查旨在通过专家力量帮助企业提高发现隐患的能力,提升企业本质安全,有效防止生产安全事故的发生,确保企业安全生产形势稳顺。 (上杭县应急管理局 危化股)

收藏】 【打印】 【关闭