连城县召开全县化工企业消防安全约谈培训会
来源:  日期:2019-08-22 【字号:

  

  为推动化工企业落实消防安全主体责任,8月20日,连城县消防救援大队会同县应急管理局召开全县化工企业消防安全约谈培训会。全县化工企业消防安全责任人、管理人共计24人参加会议。 

  会上,消防监督干部向参会人员明确了此次约谈培训的目的和意义,通报了“7.19”河南三门峡义马气化厂爆炸事故,细致分析当前全县面临的消防安全形势、化工企业消防安全管理方面存在的突出问题和薄弱环节,并进一步明确化工企业消防安全管理工作职责。会议强调,各企业要牢固树立安全发展理念,吸取近期全国事故教训,做好自身消防安全防范,积极配合中队消防员对企业的“六熟悉”工作,协同开展拉动演练,同时,大队将依法加大对石油化工等易燃易爆企业的消防监管力度,强化督导问责,全力确保化工企业消防安全。 

  期间,结合化工企业实际,消防监督干部对参会人员进行消防安全培训,细致讲解了火灾的预防、火灾隐患排查整改、初期火灾的处置、消防器材使用方法、火场疏散逃生等消防安全知识,进一步提升化工企业防治火灾的能力和水平。(连城县应急管理局 连城县消防救援大队)

收藏】 【打印】 【关闭