长汀县召开第二季度全县防范生产安全事故暨消防工作联席和森林防灭火、防汛工作会议
来源:长汀县应急管理局  日期:2021-04-01 【字号:

  3月31日,长汀县召开2021年第二季度全县防范生产安全事故暨消防工作联席和森林防灭火、防汛工作会议。县长马水清出席会议并讲话,县委常委、常务副县长刘演昌参加并主持会议。

  会议强调,一要提升站位,警钟长鸣。今年是建党100周年、“十四五”开局之年、县乡换届之年,各乡(镇)各部门要切实提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决守住安全生产的底线。 二要突出重点,专项整治。二季度是安全事故“高发期”,加上“清明”“五一”假期将近,主汛期将至,安全生产压力不断增大。各乡(镇)各部门要紧盯重点领域、重点环节,全面排查整改安全隐患,突出开展消防安全、森林防灭火、防汛、建筑施工、道路交通、烟花爆竹、危险化学品、民爆物品等领域专项整治,坚决筑牢安全生产防线,切实维护人民群众生命财产安全。三要严肃问责,落实责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,做到责任落实无空档、监督管理无盲区,全力构建安全生产齐抓共管的大格局,以安全稳定的发展环境迎接建党100周年。

  会上,县安办通报了全县安全生产、防汛和森林防灭火工作工作情况并对下阶段工作作出具体安排;县消防救援大队分析了今年以来的火灾形势并对下一阶段消防安全工作作出具体安排。

收藏】 【打印】 【关闭