高度重视!做好预防!武平县对春季森林防灭火工作进行再部署
来源:武平县应急管理局  日期:2021-03-24 【字号:

  3月22日,武平县召开春季森林防灭火工作会议,各乡镇、街道分管森林防灭火工作领导、各林业站长、县森林防指相关成员单位负责人参加会议。 

  会上,十方镇作了典型发言,城厢镇作了表态发言,会议通报了今年以来的森林火灾发生情况,并对春分至清明期间森林防火工作进行安排部署。 

  会议强调: 

  一要提高政治站位,狠抓责任落实。要严格落实行政首长负责制、分工负责制,认真履行职责,加强沟通协作,形成整体合力。 

  二要加大宣传力度,增强防火意识。森林防火工作宣传是基础,要营造浓厚的宣传氛围,提高全民森林防火意识,增强群策群防的责任感和自觉性。 

  三要突出工作重点、严控野外火源。春分、清明期间,各地要严控火源作为重点工作来抓,禁火令期间,严禁一切野外用火,对违章用火行为,要坚决严处,最大限度消除火灾隐患。 

  四要做好扑救准备,有效处置火情。各乡镇要及时补足扑救物资,维护和保养扑火机具,完善森林火灾应急预案

  ,加强消防队员的安全知识、扑救技能、组织纪律培训;高森林火险期间,消防队伍集中待命,做好防扑火的各项准备,一旦接到火情,迅速出动,科学扑救,严防发生人员伤亡事故。 

  五要加强专项督导,严格责任追究。对防火责任不落实,建议县纪委监委介入,依法依纪严肃追究相关人员的责任。

收藏】 【打印】 【关闭