长汀县坚持“四个不”加强春季森林防灭火工作
来源:长汀县应急管理局  日期:2021-03-24 【字号:

  近日,长汀县坚持“四个不”加强春季森林防灭火工作,全力防控森林火灾发生,保障人民群众生命财产安全和生态安全。

  一是宣传教育不断网。再发一批倡议书、再播一段大喇叭、再刷一批警示语,利用LED、微信群、公众号开展宣传,增强宣传工作的持续性。

  二是督导督查不放松。紧盯“立春到清明”等关键时间节点,县森防办、各乡镇政府下沉力量,深入一线开展防灭火工作督查,发现问题及时下达整改意见,并确保整改到位。

  三是野外火源不放过。各乡镇在重点路口、进山出入口增设一批劝导点,做到“三个不放过”,即不扣留火种不放过、不严格登记不放过、不宣传教育不放过,最大限度地阻止火源进山入林。

  四是应急保障不放假。县级森防办扑火队、乡镇防灭火队和各村防灭火队员强化应急演练、强化应急器具设备的检修维护,严格执行领导带班和24小时值班制度,持续保持临战状态,确保及时快速处置。

收藏】 【打印】 【关闭