全力以赴抓紧抓实森林防灭火工作
来源:闽西日报 记者 曾俊钦 通讯员 谢马水 日期:2021-03-19 【字号:

  3月18日上午,我市组织收听收看全国、全省森林防灭火工作电视电话会议,紧接着召开全市会议,安排部署森林防灭火重点工作任务。市委常委、常务副市长、市森防指总指挥陈厦生出席会议并讲话,市森林防灭火指挥部各成员单位有关负责人参加会议。

  会议强调,要提升认识,时刻绷紧安全这根弦,清明节、“五一”假期临近,我市即将进入全年最为重要的森林防火期,各级各有关部门要提前谋划部署,狠抓防灭火措施落实。要加强预防,提升综合防控能力,森林防灭火工作,关键在预防,要加强会商研判、严格火源管控、完善应急预案、强化防火宣传,营造浓厚防火氛围。要压实责任,形成齐抓共管工作合力,各级各有关部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求履职尽责,全力做好森林防灭火工作。要科学处置,提升灭火救援能力,建立科学顺畅的火场指挥体系,有效处置火灾扑救工作,提高统筹能力、做好物资保障、做好应急值守。要迅速行动起来,压紧压实责任,全力以赴、慎终如始抓紧抓实各项森林防灭火工作,为全方位推动高质量发展超越筑牢安全屏障。

收藏】 【打印】 【关闭