见烟就查,见火就灭,上杭县临城镇全力做好森林防火工作!
来源:上杭县应急管理局、临城镇安监站  日期:2021-02-08 【字号:

  2月4日,镇村干部在城北社区巡查发现一起路边焚烧烧垃圾行为,经过镇村干部教育引导,群众迅速将火扑灭,并承诺不再野外用火。

  连日来天气持续干燥,进入森林火险易发和高发期,上杭县临城镇上下高度重视,全力以赴做好森林防火工作,镇村(社区)干部、林业站不间断开展巡查,在各村(居)显眼的位置悬挂横幅,营造浓厚的森林防火氛围,但野外用火屡禁不止,火灾隐患问题突出,森林防火形势严峻。

  下一步,全镇将加大对森林火灾案件和违规野外用火的查处打击力度,坚决做到发现一起,查处一起,构成犯罪的依法追究刑事责任,全力保障辖区森林资源和人民生命财产安全。

  十年树木,百年成林,护林防火,人人有责。上杭县临城镇以“零容忍”态度,严厉打击野外违法用火行为,坚决遏制森林火灾的发生 。

收藏】 【打印】 【关闭