连城县召开2020年春季森林防灭火工作会议
来源:  日期:2020-03-30 【字号:

  3月26日,连城县召开2020年春季森林防灭火部署暨灭火知识培训工作会议。县委常委、常务副县长邹学伟,副县长罗晓波,县直有关部门负责人,各乡镇分管领导,各林业站、森林派出所负责人等参加会议。 

  会议通报了2019年度连城县森林防火责任书考核结果;总结了2019年森林防灭火工作情况,并安排部署2020年春季特别是清明节祭扫期间森林防灭火工作。 

  就2020年春季森林防火工作,会议强调:一要抓好森林防火责任落实,做到主要领导亲自抓,负总责,确保各项护林防火工作措施落到实处。二要抓好森林防火宣传,各乡镇、有关单位要多措并举,做到全面动员部署,全面发动,做到全覆盖、无死角、人尽皆知。三要抓好野外火源管控,各乡镇、林业各相关单位要牢固树立“以防为主”的意识,严把火源管控,切实把风险隐患排查整治工作抓紧抓实抓好。四要抓好扑火能力建设,要加强对森林消防队伍的整顿、培训、演练,切实提高扑火技能,确保一旦发生森林火灾,能快速集结,迅速行动,科学快速扑灭。五要抓好督查通报问责,要严肃、认真开展防火督查检查,发现问题,及时通报、约谈、问责。六要加强火灾救援队伍建设,应急局和林业部门物资准备要充足,人员培训要到位,对山形地势要尽快熟悉,才能做好防救火工作。七要充分认识松材线虫病危害性和防控松材线虫病的的紧迫性,切实加强防控松材线虫病的组织领导。 

  会后,还进行了灭火知识业务培训。(连城县应急管理局) 

收藏】 【打印】 【关闭