省应急管理厅副厅长欧阳德来武平县调研森林防灭火工作
来源:  日期:2020-01-22 【字号:

  2020年1月20日下午,省应急厅欧阳德副厅长一行4人到武平县调研森林防灭火工作,欧阳德一行首先察看了梁野山景区入口森林防火电子语音宣传杆、森林消防物资装备库和云寨村物资装备库,并详细了解景区和云寨村开展森林防灭火工作情况。随后到县应急局检阅了县级专业森林消防队伍,检查了营房建设、森林消防储备库建设、森林防灭火办公室等,并在县应急局会议室听取了我县开展“两会”“两节”期间森林防灭火工作汇报。

  欧阳德一行充分肯定武平县森林防灭火开展工作,认为武平县委、县政府高度重视,在响应措施部署、领导带班和值班等七个方面落实到位。欧阳德强调要求:一要继续做好宣传教育,提高群众防灭火意识;二要加强值班值守,值班人员一定要有强烈的责任心,确保政令畅通;三要科学处置火情,在任何时候,都要把小火当大火打,集中优势兵力打歼灭战;注意扑火安全,任何时候都要把安全放在第一位;及火情报告要及时。

  市应急局、市林业局、县政府张丽华县长、蔡东阳常务副县长,县直有关部门相关领导陪同调研。(武平县应急管理局)

收藏】 【打印】 【关闭