上杭县开展春节前防灭火工作巡查
来源:  日期:2020-01-14 【字号:

  1月7日至12日,上杭县政协副主席、应急管理局局长傅晓刚带队巡查我县春节前防灭火工作。巡查组先后前往县森林防灭火指挥部和湖洋镇、中都镇、下都镇、南阳镇、通贤镇等18个乡镇,重点查看了人员值班值守、重要地段宣传标语、森林防灭火设施设备、扑救队伍待令情况。在县森林防灭火指挥部,傅晓刚详细了解了当前我县森林防火工作开展情况,并针对春节前和“两会”期间如何做好森林防灭火工作提出了具体要求。

  傅晓刚还强调,当前我县正处于干燥、高温、大风等高森林火险天气时期,极易引发森林火灾,县政府发布1号禁火令,从1月9日至1月16日禁止一切野外用火,各乡镇要切实将防灭火预警信号传达到村(居)并广泛宣传;县森林消防队和各乡镇护林、扑火队伍要保持戒备状态,集中待命,做好森林火灾扑救准备,做到“打小、打早、打了”,防止发生人员伤亡事故。同时,各乡镇要加强24小时防火值班和领导带班,强化火情监测和有火必报制度,确保政令畅通,让群众过上一个平安、祥和的春节。(上杭县应急管理局)

收藏】 【打印】 【关闭