我市召开全市防洪防台风综合演练协调会
来源:龙岩市应急管理局 池威 日期:2021-05-17 【字号:

  5月14日下午,市政府办召集市应急局、水利局、城市管理局、自然资源局、市委宣传部及各县(市、区)防汛办等单位召开2021年全市防洪防台风综合演练协调会。市应急局局长、市防指副总指挥赖进益出席会议并讲话,会议由市政府办副主任、市防指副总指挥谢勇星主持。

  会议对演练方案进行了讨论,明确各单位演练任务分工和时间节点安排,并听取了演练单位的意见建议。会议要求,一要高度重视,此次演练是一次大型的全真模拟、实战演练,是检验应急指挥系统、考验各级各地应急能力、供市领导参考决策的需要,是高规格的一次演练,各级各地要加强领导,全面做好演练筹备工作。二要精心准备,此次演练涉及17个部门,环节、内容比以往演练多,是最贴近实战的一次演练,各单位要认真谋划,进一步细化完善演练方案,确保演练方案的操作性和实用性。三要强化协调,各单位要按照时间节点,倒计时安排工期,针对存在的问题加强沟通、及时报告并合力解决,确保整个演练圆满顺利。

收藏】 【打印】 【关闭