全市防范应对大范围寒潮天气工作会议召开
来源:闽西日报 曾俊钦 日期:2020-12-28 【字号:
    27日下午,龙岩市收听收看了全省防范应对大范围寒潮天气工作视频会议,并召开全市会议迅速贯彻落实全省会议精神,市领导陈厦生出席会议并讲话。
    会议强调,12月29日晚至1月2日凌晨,全市有一次寒潮过程,这是入冬以来最强的冷空气过程,各地各有关部门要高度重视,切实提高政治站位,按照“人民至上、安全第一”的总要求,实行“分级负责、属地为主、条块结合、层级响应”的原则,压实主体责任,迅速部署防范应对工作;要加强监测预判,及时发布寒潮预警信息,要宣传到村到户,提醒群众做好安全防范工作;要严格落实落细预案,确保人民群众生命财产安全、确保正常生活秩序、确保交通畅通、确保市场供应;要统筹安排防灾减灾救灾,做好救灾应急预案,特别要做好孤寡老人、留守儿童、困难群众的防寒取暖工作;要严格落实24小时值班和领导带班制度,及时有效应对,全力打好防寒潮保卫战。
 
收藏】 【打印】 【关闭