省应急厅、省人保财险公司联合调查组到连城县开展冬春救助及农房保险理赔工作调研
来源:  日期:2020-01-16 【字号:

  为进一步贯彻落实应急部、财政部冬春救助工作电视电话会议精神和协调解决2019年度连城县部分灾后重建户农房保险理赔事宜,1月13-14日,省应急管理厅规财处景步喜带队深入连城县,通过座谈交流、入户核查等形式,就连城县2019-2020年度冬春救助工作及农房保险理赔工作开展情况进行调研。省应急管理厅救灾和物资保障处副处长叶松景、省人保财险公司财险部副经理庄伟锋一同参加调研。

   

  在连城县政府召开的座谈会上,调研组听取了连城县冬春救助工作进展,及人保公司关于部分灾后重建户勘察情况的汇报,并查看了相关资金下拨文件、物资调运资料等情况,详细了解了连城县冬春救助和农房保险理赔工作开展情况。

   

  景步喜处长对市县工作给予充分的肯定,景步喜要求:冬春救助是保障受灾群众温暖过冬,让受灾群众感受党和政府关心的“暖心工程”,县应急管理局和乡镇要切实强化责任担当、使命担当,在前一阶段工作基础上,完善细化各项措施,加大协调落实力度,务必在春节前将冬春救助款物发放到受灾群众手中,确保受灾困难群众安全、温暖过冬过节。

  在协调解决连城县部分灾后重建户农房保险理赔事宜时,景步喜指出,农房保险是政府为民办实事的一项“惠民工程”,灾后重建户基本都是家庭经济条件差、生活相对贫困的农民群众,人保公司作为承保单位,要站在讲政治的高度,多为受灾重建户考虑,做到理赔到位,帮助重建群众解决重建资金不足问题。在与与会人员充分的交流后,一致达成农房保险理赔共识,解决了部分灾后重建户农房保险理赔遗留问题。

  随后,调研组一行深入灾后重建户家中了解冬春救助款物发放情况,并到莲峰镇姚坊村调研自然灾害避灾点提升建设情况。

收藏】 【打印】 【关闭