省应急厅姚朝钟副厅长到连城县调研救灾和应急准备工作
来源:  日期:2019-07-08 【字号:

  

    7月4—5日,省应急厅调研组姚朝钟副厅长、规划财务处景步喜处长、救灾与物资保障处江化彪调研员等一行到连城县调研救灾和应急准备、农村住房灾后恢复重建工作。调研组采取召开座谈会、听取汇报、实地调研等方式,详细了解连城救灾和应急准备、农村住房灾后恢复重建等工作。市应急局局长赖进益、副局长兰瑞龙、救灾科长陈卫平,连城县委常委、常务副县长邹学伟、县应急局局长李元海、副局长黄雄参加调研。

  调研组在连城县应急局会议室召开座谈会,听取了连城县政府关于救灾和应急准备、农村住房灾后恢复重建等工作情况汇报,与参会人员进行了座谈交流,深入了解连城农村住房灾后恢复重建、灾情报送、机构改革后职能调整人员的转隶配置、自然灾害生活补助资金使用和福建省扶贫(惠民)在线监管系统录入及监管情况、救灾物资管理、自然灾害避灾点建设、农房保险理赔等工作开展情况。

  调研组实地察看了2019年提升建设的文亨镇文新中学、揭乐乡揭乐小学自然灾害避灾点,详细了解避灾点提升改造建设进展情况并提出指导性意见。深入揭乐乡官峰村、姑田镇中堡村、下堡村现场,察看重建对象灾后恢复重建进展情况,并亲切询问他们灾后安置生活和过渡期补助资金发放情况。

  调研中,姚朝钟副厅长充分肯定了连城县救灾和应急准备、农村住房灾后重建工作,要求继续做好受灾困难群众过渡期安置,保障基本生活需求。要充分利用好各级优惠政策,加快推进农村住房灾后恢复重建工作,确保受灾群众2020年元旦前全部搬入新居。同时要进一步加强自然灾害避灾点管理,确保灾情发生时避灾点能够迅速启用,保障人民群众的生命财产安全。(连城县应急管理局   黄煌妹  付火金)

收藏】 【打印】 【关闭