市应急局兰瑞龙副局长到上杭实地调研农村住房灾后重建工作
来源:  日期:2019-10-22 【字号:

   10月17日下午,龙岩市应急管理局兰瑞龙副局长带队到上杭县开展农村住房灾后重建调研工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕习近平总书记有关救灾工作重要指示批示精神和因灾困难群众反映强烈的热点难点问题开展调查研究,实地查看该县重建工程进度,了解存在困难,分析解决思路。

  

  调研组一行先后来到白砂镇、茶地镇、庐丰乡,进村入户,每到一处,都与当地重建户、乡镇分管领导、挂村干部、施工等倾心交谈,就农村住房灾后重建推进情况及存在问题、重建工作中存在的困难、重建资金补助落实情况、政策性叠加保险理赔实施情况及存在问题等进行深入调研。

  

  

  18日上午,调研组召开座谈会,一一听取有关乡镇灾后重建工作情况介绍、存在问题及研究支持灾后重建的建议意见。调研组对该县灾后重建工作给予充分肯定,一致认为:面对灾后重建工作,上杭县以高度的政治站位和责任担当,精心组织,科学推进,灾后重建取得了良好成效。下一步,要持续提升政治站位,认真践行以人民为中心的发展思想,把做好灾后重建工作作为重大发展任务和民生工程,着眼长远、统筹规划,有计划、有组织、分步骤地开展重建工作,加快重建进度,加快建设新家园,同时要加强资金在线监管,加快保险理赔进度,确保在10月底前全部完成建设,让重建户在2020年元旦前开开心心、顺顺利利搬入新居。(上杭县应急管理局  廖美香  李建武)

  

收藏】 【打印】 【关闭