武平县领导开展矿山领域安全生产检查
来源:  日期:2020-11-24 【字号:

  为加强我县非煤矿山领域安全监管,推进隐患排查和综合整治工作,有效防范和遏制各类安全事故发生,近期,武平县委常委、县政府副县长李清带领武平县应急局、自然资源局、工信科技局等单位分管领导及相关股室负责人开展矿山领域安全生产检查。

  李清一行对全县2家煤矿、11家非煤矿山企业进行实地检查,现场调阅了有关文档资料,仔细查看了生产设备、安全设施运行情况,认真听取了企业安全生产、自查自改以及安全隐患整改情况。

  随后,李清在武平县委县府第二会场主持召开全县矿山企业安全生产相关工作会议,会上,武平县应急局矿山股股长就今年10月份县领导带队检查发现的问题进行点评并就非煤矿安全生产下一步工作进行部署,武平县工信科技局就煤矿安全生产工作进行部署,武平县自然资源局就矿山生态修得等相关工作进行部署。

  李清要求,各部门要把安全生产作为经济发展的前提和基础,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,深入企业进行监督检查,严厉查处各类安全生产违法、违规、违章行为,对查处的安全问题要督促企业按照安全生产要求及时整改。各企业要切实强化主体责任,树立安全生产意识,落实安全生产制度,压实安全生产责任,确保全县安全生产形势平稳。(武平县应急局)

收藏】 【打印】 【关闭