长汀县开展非煤矿山生产安全事故应急演练
来源:  日期:2020-11-19 【字号:

  近日,濯田镇组织安监站、国土所、卫生院、左拔村委会在大丰黄伯田石料场开展应急演练。

  演练遵守“安全第一、预防为主、以人为本、综合治理”的方针和“预防为主、防抢结合”的原则。演练旨在提高各部门应对突发事件的组织指挥、快速响应及处置能力。同时要求企业树立以练为战的思想,确保一旦有任务,能够拉得出、开得动、打得赢,并做到有应急预案、有演练活动、有视频照片、有演练总结。

  演练假设在工人被落石砸伤脚等突发事故发生的情况下,企业迅速启动应急响应,按照应急预案,向安监站、国土所报告,并立即组织人员开展应急处置。在演练中参演人员协调配合、各环节井然有序,环环相扣,演练任务圆满完成。

  通过此次综合应急救援演练,切实提高了各部门应急救援管理水平和应急救援能力,使矿山全体员工了解、熟悉了矿山发生安全事故后的注意事项、急救基础知识以及转移路线等内容。

  演练总结会议要求:要进一步落实安全生产的主体责任,强化矿山管理人员和作业人员的安全生产操作技能和应急救援能力;镇各部门要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,确保应对突发事故的处置能力稳步提高。

收藏】 【打印】 【关闭