武平县领导带队检查非煤矿山领域和道路交通安全生产工作
来源:  日期:2020-10-28 【字号:

  10月23日,武平县委常委、统战部部长钟建生带领县应急局、自然资源局、交通运输局等单位负责人检查非煤矿山领域安全生产工作开展情况和县道X647宁象公路K18+380路段橙色安全隐患整改进展情况。

  钟建生一行首先前往县道X647宁象公路K18+380路段,实地检查道路交通安全工作,钟建生详细了解了路段车辆通行、路面路况、危险源管控、安全防护等情况,听取了各部门相关职责报告及隐患整改进展情况。钟建生指出:道路交通安全事关人民群众生命财产安全,各相关部门要切实履行属地责任、监管责任,强化道路交通隐患排查治理,解决道路交通安全、防护措施和警示标志欠缺等问题,采取有效措施,预防交通安全事故发生,确保道路交通安全、畅通、有序。  

  接着,钟建生一行前往武平县塔牌二峰山石灰石矿、武平县盛丰石矿有限公司,通过听取汇报、核对台账、查看企业生产现场,详细了解了企业安全生产工作开展情况,对检查中发现的隐患和问题要求相关部门立即采取措施、限期整改,切实消除安全隐患。钟建生强调:安全是生产第一要务,各非煤矿山企业要增强风险意识,始终保持警醒状态,做到警钟长鸣,要深入开展隐患排查治理,及时消除安全隐患,将各类风险防范抓细、抓实、抓到位,要做到风险预测到位、责任落实到位、防范措施到位,严防各类事故的发生。

收藏】 【打印】 【关闭