长汀县马水清县长深入矿山一线开展安全生产调研
来源:  日期:2020-03-30 【字号:

  日前,长汀县马水清县长深入新桥镇廖家村坑甲尾石料矿开展非煤矿山领域安全生产调研。县应急管理局、自然资源局、林业局、生态环境局、公安局等部门负责人陪同调研。

  马水清一行实地察看了新桥镇廖家村坑甲尾石料矿现场安全管理情况,认真听取了相关监管部门对该企业的监督管理情况的介绍,并就该企业当前存在的困难及问题与企业负责人作了详细的询问与交流,现场提出了加强安全生产等方面的整改要求与建议。 

  马水清强调,安全大如天、生命重于泰山,要充分认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,切实加强安全生产工作的责任感和使命感;要严格落实党政领导责任、部门监管责任、乡镇属地责任和企业主体责任,强化对非煤矿山等高危领域的日常监督管理工作,抓实、抓细各项工作举措;要健全完善安全生产巡查制度,不断加大日常检查巡查力度,严格落实安全生产执法,补齐安全生产工作短板,夯实安全生产基础,努力提升全县安全生产整体工作水平,有效防范遏制各类生产安全事故的发生。(长汀县应急管理局) 

收藏】 【打印】 【关闭