大排查大整治进行时︱市领导到上杭督导安全生产隐患大排查大整治工作
来源:  日期:2020-03-21 【字号:

  19日,市委副书记、常务副市长王龙带队到上杭开展安全生产隐患大排查大整治工作督导调研,市人大常委会副主任冯添桂及相关部门负责人参加调研。

  

  督导调研组实地察看了紫金山金铜矿总调室和大岽背尾矿库,听取企业负责人介绍隐患大排查大整治开展情况和尾矿库建设情况;在上杭县皮肤病防治院了解疫情防控工作情况;前往天和国际公馆小区,察看红色隐患整改进展情况。

  

  督导调研组对上杭县今年以来的安全生产情况予以了肯定,并指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,安全生产工作是各项工作的基础和保障,情况更加复杂,任务更加繁重。各级各部门要提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,按照中央和省委、市委系列决策部署要求,在加强疫情科学防控的同时,深入开展安全隐患大排查大整治,有序有力推进安全生产各项工作。

  督导调研组强调,要落实安全责任,严格落实安全生产“党政同责”“一岗双责”以及属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,切实把责任落实到生产一线,坚决把好安全生产关;要强化隐患排查,对大排查大整治既要全面拉网,又要突出重点,对危化品、非煤矿山、房屋安全等重点行业领域着重排查整治,高度重视对境外疫情输入的防控和接下来的汛期安全工作,做到全覆盖、无死角、一个不漏;要认真抓好整治,明确安全问题的整治方案,落实整治人员、资金,确定完成时限,确保排查到的隐患都能得到及时有效整治,保障人民群众生命财产安全。

收藏】 【打印】 【关闭