驰援一线!省直选派龙岩总队长深入上杭走访调研紫金山金铜矿
来源:  日期:2020-03-04 【字号:

  3月2日,省应急管理厅副厅长姚朝钟带队前往上杭县紫金山金铜矿调研疫情防控及复工复产帮扶工作。龙岩市应急管理局党组书记、局长赖进益陪同调研。

   

  2日上午,姚朝钟作为省直机关选派下基层统筹推进疫情防控和经济社会发展支援队龙岩总队长,带领省直支援队上杭分队抵达上杭县紫金矿业集团股份有限公司。

  姚朝钟一行直接深入紫金山金铜矿露天采矿场、露天采矿场调度中心、铜矿第三选矿厂等一线重点生产区域,认真察看生产情况,并详细了解紫金山金铜矿疫情防控措施落实、原料供应、生产经营、产能产销等情况,积极帮助企业解决复工复产存在的难题和痛点。

   

  姚朝钟指出,紫金山金铜矿积极抓好疫情防控,摸排返工人员情况,及时上报有关信息,高效管理,做到“外防输入、内防扩散”;同时,能够持续做好复工复产,有力有效地保障了企业科学、有序、规范生产管理。

  姚朝钟强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推进高质量发展落实赶超的“交卷”之年。企业要继续绷紧思想、落实、发展这“三根弦”,抓好复工复产不松懈;与此同时,要严把疫情防控各个关口,加大宣传教育力度,周密有序安排好员工复工稳岗、安全有序生产等各项工作,以积极作为对冲疫情影响,促进正常的生产经营秩序不断恢复,展示出我省经济强大的韧性与弹性。

  省直选派各支援小队要与企业共商做好疫情防控和复工复产工作的办法,协调解决企业复工复产存在的困难,“点对点”全力帮助企业抓防控、保供应、促复工,确保此次下基层服务企业工作做得扎实、做得到位。

  据悉,本次支援龙岩的支援队由9人组成,分别来自省应急厅、省住建厅、省委台港澳办三个部门。在岩期间,支援队将分为3个小分队,分别前往新罗区、上杭县、漳平市,进驻3家重点企业。

收藏】 【打印】 【关闭