连城县做好春节期间非煤矿山安全生产工作
来源:  日期:2020-01-14 【字号:

  为确保春节期间全县非煤矿山安全生产形势稳定,切实做好非煤矿山岁末年初安全防范工作,从1月14日起至2月9日,全县非煤矿山停止生产和施工作业。

  停产期间,各非煤矿山企业强化值班值守工作,安排专人值班值守,保持通讯畅通,遇重大问题应及时报告并妥善处理,配备足够的应急救援设备、材料,满足应对突发事故应急救援的需要。

  节后复工前,要制订具体的节后复工计划,加强职工安全教育培训,尤其要加强新员工的三级安全教育培训工作;地下开采矿山坚持先通风、后检查、再生产的原则,对矿山各个生产系统的安全状况进行全面检查;露天开采矿山对采场边坡、排土场进行重点检查,对排查出来的安全隐患及时整改;各尾矿库企业开展汛前自查整改工作,确保截水、排洪设施正常运行。

  严格复工验收工作,坚持合格一家验收一家,对达不到复工条件的,坚决不予验收通过。复工验收中要强化企业主体责任,严格督促各矿山企业建立健全规章制度、操作规程和应急预案,努力建立自我约束、持续防范的安全生产长效机制。(连城县应急管理局)

收藏】 【打印】 【关闭