应急管理部矿山救援中心一行到新罗区开展安全生产明查暗访工作
来源:  日期:2019-08-29 【字号:
    
    8月27日,应急管理部矿山救援中心副主任周北驹一行到新罗区开展安全生产明查暗访。新罗区副区长吴志煌、区应急局等相关部门陪同调研。

  应急管理部矿山救援中心一行先后前往华润水泥(龙岩)有限公司冬瓜仑石灰石矿采场、排土场现场和天山矿业天山石灰石矿井下作业现场开展安全生产检查。重点查看矿山企业安全生产主体责任落实、企业主要负责人和管理人员在岗在位、安全管理制度措施及问题整改落实、重大危险源风险管控情况等,检查发现,部分企业在作业通风,警示标志或安全防护措施等方面存在隐患和问题。明查暗访组采取突击暗访方式,针对发现的重大风险隐患和突出问题,坚持“零容忍”,当场依法提出处理意见。

    新罗区根据工作组反馈意见,第一时间对相关矿山企业进行了约谈,责令企业限期整改隐患,督促企业对生产安全隐患进行自查自纠,确保风险有效防控化解。(新罗区应急管理局)

 

  明查暗访组指出:各级各部门要始终坚持“不忘初心、牢记使命”,围绕主题教育活动,大力推进安全生产应急救援体系建设,进一步强化应急管理工作,健全完善应急预案,扎实做好应急演练,全面提升应急管理整体水平,着力提高突发事件处置和风险应对能力,有效防范化解重大安全风险,加大力度、真抓实干,为地区安全稳定提供有力保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

收藏】 【打印】 【关闭