龙岩市煤矿矿山救护队通过全国矿山救护队质量标准化考核
来源:  日期:2019-07-09 【字号:

  

  7月4日,应急管理部办公厅组织的全国矿山救护队质量标准化达标第一检查组,到龙岩市煤矿矿山救护队,对矿山救护队质量标准化建设工作进行检查考核。

  

  检查组分三个工作小组,按照《矿山救护队质量标准化考核规范》要求,对队伍建设、综合管理、救援培训与训练,救护装备、业务技术、救援准备、一般技术操作,医疗急救、综合体能和军事化管理等十个项目,进行了严格、全面的考核。进行了检查考核。其中,第一小组通过查看救护队的档案资料、值班室、内务管理,检查了队伍建设、综合管理和救援培训与训练;第二小组模拟某煤矿发生火灾、要求队伍出警救援,考核了队伍的救援准备,通过随机抽查队员的苏生器的操作、氧气瓶互换、呼吸器校验、灾区电话使用等考核了队伍的救护装备使用、维护保养,抽查佩用氧气呼吸器挂风障、安装高倍数泡沫灭火机连续操作,考核了队伍的一般技术操作;第三小组采用理论考试、模拟井下一名工人右小腿开放性骨折导致昏迷需要急救,检查了队伍的业务理论、医疗急救,采用抽查9名队员爬绳3.5米、单杠及跳高等项目,考核了队伍的综合体质。

  经综合考评,龙岩市煤矿矿山救护队的质量标准化考核得分为86.6分,建议评为一级矿山救护队,同时检查组也指出了救护队存在队伍组织机构不健全,技术装备不足、设施尚不完善,综合管理需进一步完善等问题,并提出指导性意见建议。

  福建省应急厅、福建煤监局和市应急局相关领导陪同检查。

  (龙岩市煤矿矿山救护队 罗晓毅 张金龙 )

收藏】 【打印】 【关闭