我为群众办实事---送法进企业 服务到身边
来源:上杭县应急管理局  日期:2021-09-22 【字号:

  9月1日,新修订的《安全生产法》正式实施,为有效推动新《安全生产法》的贯彻落实,让新安法融入群众,助推企业提升安全生产管理水平。近日,上杭县应急管理局组织开展“我为群众办实事,送安法进企业”的普法宣传活动。

  上杭县应急管理局矿山股执法人员与非煤矿山企业主要负责人和安全生产管理人员及一线员工开展“面对面”普法宣传,通过ppt课件对新安法的重要修改内容进行详细解读,并对企业提出的安全疑问进行详细解答和指导。

  在送法宣贯中,县应急局执法人员再三强调,法律法规是开展生产经营活动的根本准则,依法遵规组织生产经营活动是安全生产的根本保障,各非煤矿山企业要充分认识学法学规的重要性。各企业负责人及安全管理人员要加强对新《安全生产法》的学习,加强对员工开展新《安全生产法》培训教育,让员工懂法律、明权利、识风险。

  此次宣讲活动,受到了非煤矿山企业及一线员工的热烈欢迎,有效地推动了新安法落地一线。(上杭县应急管理局)

收藏】 【打印】 【关闭