群众积极举报,长汀一烟花爆竹店“重大隐患”被及时消除!
来源:长汀县应急管理局  日期:2021-09-18 【字号:

  近日,有群众举报称:长汀县古城镇吴某某在家里大量存储烟花爆竹,楼上还住了民工,存在很大的安全隐患。接群众举报后,长汀县应急管理局迅速组织执法人员前往核实,发现:举报称吴某某“家里”实为其烟花爆竹经营店,该店已取得《营业执照》及《烟花爆竹经营(零售)许可证》;该店存放的烟花爆竹数量确已超过《烟花爆竹经营(零售)许可证》核载数量;该店二楼居住有人。

  针对核实情况,长汀县应急管理局执法人员当场责令要求该店:将店内超量存储的烟花爆竹立即原路退回烟花爆竹批发公司;立即搬离楼上住的人员并不得再发生一边楼下经营一边楼上住人的情况。同时,根据相关法律,对该店存在的存放的烟花爆竹数量超过核载数量的违法行为处0.3万元罚款。

  据悉,今年8月以来,长汀县应急管理局已处理此类群众举报的安全生产事故和非法违法行为事项(含“e龙岩”或12345平台分流转办)11起,涉及烟花爆竹、工贸企业、危险化学品、非煤矿山等行业领域。 

收藏】 【打印】 【关闭