平安过“两节”:上杭县古田镇开展景区、非景区景点和涉水危险区域安全检查工作
来源:上杭县应急管理局  日期:2021-09-17 【字号:

  为进一步加强全镇景区、非景区景点和涉水危险区域等重点区域安全管理工作,切实保障人民群众生命财产安全。近日,上杭县古田管理中心副主任黄裕珍、古田镇政府主要领导梁尚荣分别带队开展古田区域内的景区、非景区景点和涉水危险区域安全检查工作。

  检查组先后来到赖坊游泳池、游客中心、会址、美食街、五龙湖等区域实地督查,重点检查了非景区景点和涉水危险区域的安全设施、警示标牌与卫生环境、消防设施、疫情防控、观光车管理制度、木质建筑安全情况等内容。

  在洋稠碧池(网红景点)和庙金山区域,检查组实地查看了这两处非景区景点的安全设施和警示标牌情况,并同村“两委”了解这两处非景区景点的人员往来情况,提出了改进建议。

  下一步,上杭县古田镇将继续做好景区、非景区景点、涉水危险区域的安全隐患排查整改工作,建立闭环督导机制,确实维护和保障景区和非景区景点、涉水区域的安全。

收藏】 【打印】 【关闭