对承租单位安全管理缺位,长汀一企业被处罚!
来源:长汀县应急管理局  日期:2021-09-17 【字号:

  近日,长汀县一工业企业因将厂房出租,但未对承租单位的安全生产工作统一协调、管理,定期进行安全检查,被立案查处。

  在开展工贸行业安全专项整治行动工作中,长汀县应急管理局行政执法人员在对腾飞工业园区内某工业企业进行监督检查时,发现该企业存在厂房出租,但未对承租单位的安全生产工作进行统一协调、管理,定期进行安全检查等3项隐患问题。针对发现的隐患问题,执法人员当场开具《责令限期整改指令书》,并就该企业未对承租单位的安全生产工作进行统一协调、管理,定期进行安全检查涉嫌违法的行为提请立案调查,根据相关法律,对其违法行为处1.5万元罚款。

  据悉,今年以来,长汀县应急管理局下大力整治提升工贸行业安全生产工作,针对工业园区内“厂中有厂”、“厂内多厂”、安全管理混乱的问题,加强源头管控工作,加大对出租单位“一租了之”、安全管理责任不落实的违法行为的查处力度,截至目前,已查处此类案件4 起,处罚单位(责任人员)4 家(2人),罚款8.6 万元。 

收藏】 【打印】 【关闭