上杭县组织召开第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统普查数据清查推进会
来源:上杭县应急管理局  日期:2021-07-29 【字号:

  为确保应急系统清查工作顺利开展,根据省、市统一安排部署,结合上杭县实际,7月26日上午,上杭县应急管理局组织召开全县自然灾害综合风险普查应急管理系统普查数据清查工作协调会议。县第一次全国自然灾害综合风险普查工作领导小组副组长、县应急管理局局长何升东主持会议,县普查工作领导小组各成员单位分管领导及业务负责人参会。

  会议传达了全国自然灾害综合风险普查应急管理系统清查调查工作推进视频会议及省、市相关会议精神,对开展我县应急系统清查工作进行了动员部署。会议期间,还就清查阶段工作的流程及方法组织了专题培训。

  会议指出,应急管理系统普查数据清查是自然灾害综合风险普查第一步,是后续开展自然灾害综合风险普查调查工作的基础,各有关部门务必高度重视,压实责任落实,确保按期完成工作目标。

  会议要求,各有关部门一是要精心组织。按照7月23日市普查会议精神,迅速开展清查工作,全力确保我县普查工作顺利推进;二是要主动协调配合。普查数据清查工作内容广、任务重,涉及部门行业多,各有关部门要加强统筹协调,主动参与,密切配合,确保在8月15日前完成普查数据清查统计上报工作;三是要规范数据填报。各有关部门要做好填报信息疑难问题解释,认真督促普查对象抓紧信息填报工作,并严格按照调查技术规范要求填报信息,确保第一清查数据准确,尽量避免返工及重复填报。

  本次会议召开,标志着全县自然灾害综合风险普查工作已经全面启动,为下一阶段全面调查工作打下了坚实基础。

 

收藏】 【打印】 【关闭