武平县:开展应急演练 筑牢建筑施工“安全网”
来源:武平县应急管理局  日期:2021-07-27 【字号:

  

  近日,武平县住房和城乡建设局、县应急管理局、县消防救援大队在盛世天悦项目施工现场举行建筑施工应急救援演练。

  演练分高空坠落事故急救演练、临时用电触电事故急救演练、消防火灾事故急救演练三个部分依次进行。

  演练模拟了事故的发生、发现、汇报、预案启动、现场救援、医疗救治、消防救援等应急救援全过程。医护专家给工人们介绍高空坠楼与触电伤员的紧急救援知识,消防队员介绍了灭火器的使用方法,并进行现场模拟演练。演练中,各应急救援小组分工明确、快速响应,演练达到了预期效果。

  武平县消防救援大队南门消防救援站副站长周元良:“通过这次演练,让大家在面对真正发生火灾的时候,能够知道如何去处置,熟悉救援流程,提高工人们对消防安全意识和防火意识的责任感,进一步增强大家在火灾中自救的实战技能。”

  “这次演练紧扣‘落实安全责任,推动安全发展’主题,通过这次演练,各参演单位和人员进一步熟悉掌握运用应急救援知识、救助程序、救援方法,同时,也使我们积累了应对建筑施工突发事件的实战经验。”武平县住房和城乡建设局总工程师钟尚文说。

收藏】 【打印】 【关闭