上杭县应急局召开危险化学品安全监管重点工作推进会
来源:上杭县应急管理局危化股  日期:2021-07-21 【字号:

  7月20日,上杭县应急局组织全县危险化学品生产企业和化工企业在会议室收听收看应急管理部危化品安全监管重点工作推进暨深化重点县专家指导服务视频会。县政府分管领导、应急管理局、蛟洋工业区管委会主要领导、分管领导和有关工作人员以及全县危化生产、化工企业主要负责人共25人参加会议。

  会上,应急部领导传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,总结通报了年度重点工作、专家指导服务、危险化学品重大危险源企业专项检查等工作落实情况,并就重点县开展技术专家指导服务工作提出具体要求。专家主要讲解了危险化学品企业执法监管中需重点检查的事项和内容,以推进问题整改,强化重点县支撑带动作用,确保全面完成年度重点工作,有效防范化解重大风险。

  会后,上杭县应急局召开全县危险化学品安全监管重点工作推进会。县政府分管领导常务副县长阙生华强调要学习临海市、泰安市这些重点县的先进经验,借鉴他们的先进做法,结合先进经验做法,对同类企业、危险工艺的安全风险,不断总结分析,明确今后安全管理的重点和要求,加强自身的服务指导能力,提高安全监管能力,推动园区和企业安全发展。

收藏】 【打印】 【关闭