上杭县蛟洋镇:消防安全排查“零盲区”、防患“零容忍”
来源:上杭县应急管理局  日期:2021-07-20 【字号:

  为进一步加强消防安全工作,近日,上杭县蛟洋镇消防队联合派出所、蛟洋工业区管委会对辖区沿街店面、酒吧、kTv、足浴店、宾馆、酒店、饭店等人口密集和公共娱乐的重点场所开展了为期一周的专项消防安全隐患排查工作。

  排查中,工作人员采取听、问、查的形式,对各场所消防安全器材是否有损坏、是否过期,电线是否乱拉乱接,货物的堆放是否符合规定等方面进行重点检查,与经营户签订“消防安全责任书”。每到一处,工作人员都向经营户详细讲清利弊关系,要求其做好消防安全和用电安全等工作,对检查中发现的问题当场提出整改意见,并下发责令整改通知书,要求经营商户限期整改。

  此次消防安全检查,严格按照“守土有责、敢于担当”的要求,督促各经营场所牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,极大地消除了我镇可能存在的安全隐患,进一步提高了辖区内各经营场所、单位负责人的消防安全意识。在今后的工作中,上杭县蛟洋镇将认真吸取近期全国重大火灾事故教训,进一步落实责任、强化举措、突出重点,全力提高消防工作力度,切实做到排查“零盲区”、防患“零容忍”,力争把蛟洋消防安全工作推向新台阶。

收藏】 【打印】 【关闭