长汀县领导带队调研应急管理信息化建设
来源:长汀县应急管理局  日期:2021-07-19 【字号:

  7月16日,县委副书记、代县长吕莉带队到县应急管理局调研应急管理信息化建设情况。县委常委、常务副县长陈其民,县政府办、自然资源局、住建局等单位负责人参加调研。

  吕莉一行察看了县应急管理局人员办公场所及应急指挥中心规划选址情况,并就县应急指挥中心建设召开座谈会听取专项汇报。

  吕莉指出,以县应急指挥中心建设为重点工程的应急管理信息化建设是推进我县自然灾害防治体系和防治能力现代化建设的需要,是加强我县应急保障能力的一项关键性工作。

  吕莉强调,要高度重视,全面推进应急管理信息化建设,提高运用科技信息化处置应对突发事件的能力。要从长远考虑,进一步做好规划布局,尽可能与城市发展布局相融合,进一步做好项目前期调研,在现有资源及建设需求上再摸排再整理。要坚持高效、节约的原则,强化资源整合、建设内容整合,推动应急管理工作办公场所、应急救援物资储备仓库及应急指挥中心一体化建设,推动我县应急管理整体工作水平再上新台阶。

收藏】 【打印】 【关闭