武平县领导调研应急管理工作
来源:武平县应急局  日期:2021-01-11 【字号:

  1月8日,武平县委常委、县政府常务副县长张北阳前往县应急局调研应急管理工作,张北阳参观了武平县应急局办公场所,察看了无人机室、应急指挥中心、森林消防物资、防汛抗旱物资储备库、专业森林消防大队营房,详细了解了武平县应急局组建以来的总体运行情况。随后召开应急管理工作调研会,会上县应急局局长就全县安全生产和应急管理工作进行了汇报,各部门就当前应急管理工作存在的困难和问题进行了交流探讨。

  张北阳充分肯定了县应急局成立以来的工作,表示县应急局成立以来,承担了全县应急管理和安全生产等许多攻坚任务,较好地履行了部门职责,并就县应急管理局做好下步工作提出三点要求:

  一要强化政治担当,高质量完成任务。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理的系列重要指示批示,坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强忧患意识、风险意识、安全意识和责任意识,切实当好人民群众生命财产安全的守护人,全力推动全县经济社会和谐稳定发展。

  二要强化系统谋划,高水平开展工作。定位机构改革后的工作实际,进一步理顺部门工作机制、细化部门职责分工,加强部门协作,形成工作合力,进一步推进以防为主、防抗救一体化相适应的应急管理体系。

  三要强化纪律意识,高标准打造铁军。全面落实从严治党要求,认真贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”十六字训词精神,强化基层党建和党风廉政建设,加强对干部的培养,提升应急管理队伍业务素质,切实增强应急管理业务技能,全力打造一支“招之既来、来之能战、战之能胜”的应急管理“铁军”。

  张北阳强调:要高度重视岁末年初应急管理和安全生产工作,加强重点行业领域安全风险防范和安全隐患大排查大整治,切实做好应急值班值守工作,确保各项安全生产措施落到实处,有效防范各类事安全事故发生,确保我县安全生产形势稳定。 (武平县应急局)

收藏】 【打印】 【关闭