上杭县开展基层防震减灾工作情况检查
来源:  日期:2020-05-22 【字号:

  5月21日,上杭县应急管理局党组成员、地震办主任廖明东带队至泮境等乡镇检查防灾减灾工作情况。检查组人员对应急避难场所、地震宏观观测点、地震科普馆的运行管理情况进行了现场查看,对检查过程中发现的问题进行现场研究解决,确保应急避难场所和地震科普馆规范化管理、地震宏观观测数据资料的及时可靠。

  廖明东强调:一要抓好疫情防控,随着学生陆续开学要坚持做好地震设备的消毒工作,以实际行动打赢疫情防控阻击战。二要切实做好地震科普设备的运行维护和故障维修。三

  要完善地震宏观骨干点人员信息,加强地震宏观观测员业务知识培训,制定工作台账,及时上报观测数据。四要抓好地震宣传工作,组织好培训,为防震减灾工作实施提供有利条件。

  下一步,我局将继续加强对各乡镇应急避难场所管理、台站监测等工作的检查,防患于未然,做好全县防灾减灾基础保障工作。(上杭县应急管理局)

收藏】 【打印】 【关闭