上杭县三举措为防汛抢险冲锋舟训练提供安全保障
来源:  日期:2020-05-21 【字号:

  为了贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,上杭县防汛抗旱指挥部组织有关人员于5月13日至20日在汀江上杭县城区东门大桥至南门大桥河道,开展为期一周的冲锋舟训练,以适应“防大汛、抗大险”的要求。

  上杭县积极落实各项措施,为冲锋舟训练提供安全保障,确保训练取得实效。一是及时发布《禁航通告》。上杭县海事部门通过上杭电视台、上杭广电微信公众号发布《禁航通告》,在训练水域周边张贴7张《禁航通告》,确保训练水域无其他船舶进入。二是加大巡查力度。该县安排海事和执法部门工作人员前往训练河段开展巡查,维护训练水域的交通秩序,保障训练水域安全。三是做好值班值守。严格落实领导带班制度,每天安排2人在训练水域值班值守,及时处置突发事件,确保训练正常进行。(上杭县应急管理局)

收藏】 【打印】 【关闭