连城县切实做好全国“两会”期间安全生产工作
来源:  日期:2020-05-21 【字号:

  为切实做好当前安全生产工作,确保全国“两会”期间全县安全生产形势持续稳定,遏制各类生产安全事故发生,营造安全稳定和谐的社会环境,连城县采取措施,为全国“两会”顺利召开营造稳定和谐的社会环境。

  一是提高政治站位,强化政治担当,高度重视全国“两会”期间的安全生产工作,确保安全生产形势的持续稳定。强化红线意识,压紧压实安全生产责任,加强重点行业领域监管,全面彻底排查薄弱环节和突出问题,采取有效措施,消除监管盲区,堵塞安全漏洞,整治各类隐患,严防重大群体性事件、重大公共安全事件、重大安全事故发生。

  二是针对当前安全生产工作特点,结合正在开展的全省各领域安全隐患大排查大整治、安全生产专项整治三年行动,突出建筑施工、道路运输、矿山、危险化学品、水上运输、渔业生产等重点领域,餐饮娱乐、商场市场等人员密集场所,以及对生产生活易产生重大影响的油气输送、城市燃气、电力、铁路、民航等行业领域,开展动态隐患排查治理,严格落实安全防范措施。全国“两会”期间,组织安全服务志愿“小分队”、执法检查组,加强安全服务和监管执法。

  三是深入排查本地区本部门存在的安全生产不稳定因素,加强矛盾纠纷调处力度,及时就地解决群众合理诉求,确保在全国“两会”期间不发生安全生产上访事件。

  四是受低涡切变东移和西南急流影响,预计到22日上午连城县有一次暴雨、局部乡(镇)大暴雨的降水过程,切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想,不折不扣抓好各项防汛工作的贯彻落实。时刻高度戒备、一刻都不能含糊,切实加强组织领导,严格落实工作责任,强化强降雨各项防范措施落实,细化到点、明确到人,确保防灾减灾救灾工作有效进行。

  五是强化应急意识,加强应急准备,加强值班备勤,严格落实24小时领导带班和专人值班制度,确保重要信息畅通,确保各类突发事故得到有序有效处置,最大限度保护人民群众生命财产安全。(连城县应急管理局)

收藏】 【打印】 【关闭