上杭县积极开展工贸行业企业新型冠状病毒防控工作
来源:  日期:2020-02-04 【字号:

  根据国家、省、市、县的统一安排部署,上杭县应急管理局在春节长假期间,针对当前的新型冠状病毒感染肺炎疫情开展了系列防控工作:

  一是加强对工贸行业的湖北籍员工进行摸排工作。督促相关企业要与湖北籍员工保持密切联系,做好跟踪和反馈工作。初步统计,我县工贸行业企业共有湖北籍员工32名,其中武汉籍员工4名。返乡和外地过年25人,在上杭过年7人。

  二是加强宣传教育工作。通过微信、电话、短信等方式对企业负责人、安全生产员等人员就如何正确预防新型冠状病毒感染肺炎进行科普,大力宣传防控措施和处理流程,及时把疫情向各企业进行通报。同时,要求企业一旦发现疫情要按照流程进行上报,做到积极配合,如实讲述,不隐瞒,不漏报。

  三是加强对我县生产口罩、防护服、酒精、消毒液等疫情防控物资的企业进行摸排工作。经摸排,我县无相关企业。

  四是加强对工贸行业企业的开工时间和员工返杭情况进行摸排、登记和汇总工作。要求各企业负责人认真做好返杭员工信息(如返乡地点等)登记工作,对节后返杭上班人员行程进行详细跟踪,特别是要做好来自或途径疫情比较严重区域的人员,待县政府规定后再通知其返岗时间。(上杭县应急管理局 安基股)

收藏】 【打印】 【关闭