永定区疫情应急防控指挥部召开专题会议
来源:  日期:2020-02-04 【字号:

  2月1日,永定区长、区疫情应急防控指挥部总指挥陈荣水主持召开永定区疫情应急防控指挥部专题会议,研究部署人员返程高峰应对、上班人员健康管理、企业复工复产防疫防控等工作。区领导张学滨、林寿杨、卢连芳,区直相关部门负责人参加会议。

  陈荣水指出,春节假期即将结束,疫情防控到了关键阶段,要周密做好返程高峰、节后上班、企业复工等重要阶段的疫情防控工作。他强调,要坚决守住入永健康检疫防线,不仅要做好省际入口疫情检测工作,还要在入城的各主要通道设立检疫检测点,按照规范工作流程和工作职责,24小时值班值守,确保对各站、场、港、点的车辆和船只都要实行严格的检疫防控。要坚决守住人员健康管理防线,各级各部门要严格按照中央、省、市的相关文件要求,按照“谁用人,谁负责”的原则,指导做好个人卫生防护,加强办公环境消杀,倡导网上办公和预约办公,切实加强假期结束后返岗人员健康教育管理工作,有效保障人民群众身体健康。要坚决守住企业复工复产防控防线,严格执行上级关于企业复工的有关规定,当前正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,各地应急管理部门要提高政治站位,加强组织领导,切实做好疫情防控和安全防范工作。要进一步加强疫情防控物资生产企业和矿山、危化等重点企业的安全监管和指导服务,督促企业严格落实安全生产主体责任,落实领导带班制度,确保“工人三班倒,班班见领导”,并减少工人流动。对目前处于停工状态的企业要根据自身情况,不得早于2月9日(农历正月十六,星期日)24时前复工,并严格落实复产复工条件和程序,对关键技术岗位人员未到岗、暂不具备安全生产条件的企业,一律不得批准复产复工,对于符合复工复产要求的企业,必须按照规范标准提前报备,建立健全工人健康管理档案,落实每日动态登记制度,确保各项防控和服务保障措施落实落细,确保社会平稳有序。(龙岩市永定区李庆盛 赖守铭 阮海基)

收藏】 【打印】 【关闭