永定区领导深入基层指导春运安保工作
来源:  日期:2020-01-23 【字号:

  为确保春运期间我区道路安全畅通,努力为全区人民群众欢度新春佳节创造一个安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,近日,龙岩市永定区副区长、区道安领导小组副组长、公安局永定分局局长张学滨一行深入基层一线,检查指导春运安保工作。

  指导组一行先后深入抚市汽车站、岐岭春运执法服务站及下洋事故多发隐患路段等地,实地察看了汽车站安全检查、春运服务站便民服务设施、下洋隐患路段区间测速建设等方面工作落实情况。

  在岐岭春运执法服务站,指导组一行认真查阅了春运执法服务站重点车辆登记台账和交通安全知识宣传资料,详细询问了勤务工作开展和交通流量、后勤保障等方面情况,并勉励执勤一线民、辅警要不怕苦、不怕累,攻坚克难,坚决打赢“春运”这场硬仗,使广大人民群众过一个平安、幸福的春节。

  期间,指导组一行还听取了区交警大队长廖锋华关于春运道路交通安保工作情况汇报,对交警大队取得的成绩给予充分肯定,并对检查中发现的问题提出整改意见。就如何持续加强春运道路交通安保工作,指导组提出四点要求:一要全面发挥服务站“尖刀”作用,按照“六必查”原则,加强对重点车辆、人员的驾驶资质、车辆检验、行驶时间、核载人数和车辆安全设施配置等的核查,切实提高安全检查的针对性、有效性;二要严格落实春运服务站在春运期间的勤务管理模式,坚持热情文明、规范执法,同时要加强自身安全防护,严查重处严重交通违法行为,并持续开展好“两公布一提示”“平安春运”等宣传服务工作;三要把春运服务站各项便民服务落实落细,把服务内容做得更加丰富、考虑更周到、更加人性化,切实把党和政府对返乡务工人员的关怀送到心坎上,温暖他们回家路;四要针对春运期间人流、车流量增长状况,群众回乡返程心切、易发生交通违法行为特点,要联合各方力量,全面加强路面管控,全力以赴打造安全春运、文明春运,为广大人民群众欢度春节营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。(龙岩市永定区李庆盛 黄艳霞)

收藏】 【打印】 【关闭